PRIVACIDAD
POLÍTICA DE
POLICY


PRIVACY


TENGA EN CUENTA: Esta Política sólo se aplica al territorio del Perú.
Por lo tanto, no será legalmente vinculante en ningún otro país.
A menos que te encuentres en el Perú, consulta la Política de Privacidad aplicable a tu país.

Última actualización: 21 de octubre de 2022

1. ACERCA DE LA WHOOSH

1.1. La presente Política se encuentra en conformidad con las disposiciones contenidas en la Ley Peruana N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante la "Ley de Protección de Datos Personales" o "Ley") y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo Ejecutivo N° 003- 2013-JUS ("Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales" o "RLPDP").

1.2. De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, Whoosh (WHOOSH PERU S.A.C.; R.U.C. 20610148451) actúa como controladora de datos personales; es decir, una entidad que determina los fines y medios del procesamiento de datos personales, y que procesa los datos para sus propios fines y para cumplir con las obligaciones legales. 1.2.

1.3. Nuestro objetivo es hacer que todos los procesos de la Whoosh sean lo más transparentes posible, incluida la forma en que recopilamos, usamos y protegemos la información personal de nuestros usuarios. Este documento (la "Política de Privacidad") incluye información sobre cómo procesamos los datos personales que recopilamos, almacenamos y usamos, describe cómo manejamos los datos personales que obtenemos en la interacción con los usuarios y otras personas especificadas en esta Política de Privacidad, a través de nuestro sitio web* y la aplicación móvil Whoosh (denominadas colectivamente como la Plataforma).

1.4. Esta Política de privacidad se aplica a los datos personales recopilados si usted:
a) Utiliza nuestros servicios a través de nuestra Plataforma;
b) Presenta una solicitud de empleo;
c) Está navegando por nuestra Plataforma;
d) Está enviando una consulta comercial;
e) Ya es socio en promociones u otros proyectos;

1.5. Por favor, lea los términos de uso de la Plataforma Whoosh en Términos y Condiciones(en lo sucesivo, T&C).

1.6. Nos reservamos el derecho de cambiar esta Política de vez en cuando. Si se realizan cambios a este documento, se publicará inmediatamente una versión actualizada en la Plataforma. En caso de cambios significativos, se lo notificaremos a los usuarios por correo electrónico u otros medios.

1.7. Si tiene más preguntas, no dude en ponerse en contacto con nosotros en privacyinquiries@whoosh.bike. También hemos designado un Gerente de Protección de Datos, con el que se puede contactar utilizando la dirección de correo electrónico anterior.
*https://whoosh.bike/

2. BASE LEGAL PARA EL USO DE LOS DATOS

2.1. De acuerdo con el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, se entenderá por datos personales los datos numéricos, alfabéticos, gráficos, fotográficos, acústicos, de hábitos personales o cualquier otro tipo de datos relativos a las personas físicas que las identifiquen o hagan identificables por medios que se puede usar razonablemente. La persona física a quien corresponden los datos personales se denomina "Titular de los Datos Personales".

2.2. El Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales define el tratamiento/procesamiento de datos personales como cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por medios automatizados o no, tales como la recolección, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, extracción, consulta, uso, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición de datos, alineación o combinación, restricción, supresión o destrucción.

2.3. Entre otros, la Whoosh puede procesar sus datos personales por las siguientes razones:
a) si el Dueño ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos. Los Titulares pueden retirar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacyinquiries@whoosh.bike, o enviando una solicitud por escrito a la dirección del Controlador;
b) para la ejecución de un contrato en el que el titular de los datos personales sea parte, así como cuando los datos sean necesarios para prestar el servicio y cumplir con las obligaciones de la Whoosh en virtud de los Términos y Condiciones (p. ej., información de facturación);
c) si el procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos, como la obligación de proporcionar información a las autoridades públicas;
d) si el procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por la Whoosh o por un tercero, excepto cuando dichos intereses anulen los intereses o los derechos y libertades fundamentales del sujeto de datos personales que requieren la protección de datos personales. Dichos intereses pueden incluir, entre otros, un interés en el desarrollo de nuestra Plataforma o el establecimiento o desarrollo de asociaciones con contratistas.

2.4. Ni los usuarios ni ninguna otra persona mencionada en esta Política están obligados a proporcionarnos datos personales específicos. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que, en algunos casos, no podremos realizar acciones particulares en ausencia de datos personales.

3. FINALIDADES DEL PROCESAMIENTO ¿CÓMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN?

3.1. Procesamos los datos personales de los usuarios, incluida la información sobre la ubicación del usuario, para ejecutar los Términos y Condiciones, únicamente:
a) a solicitud del usuario, para proporcionar un servicio, incluso para administrar la cuenta y el historial de viajes;
b) para controlar, rastrear y mantener nuestros scooters eléctricos o bicicletas eléctricas, incluso mientras reciben servicio;
c) para procesar pagos y otorgar descuentos, por ejemplo, no pagar el inicio de un viaje;
d) A pedido de los usuarios, proporcione información sobre sus cuentas, como transacciones, y comuníquese con los usuarios según sea necesario. Por ejemplo, si es necesario, para proporcionar información sobre cambios en los Términos y Condiciones de la Plataforma. Según la legislación del territorio donde se prestan los servicios, también podemos enviar una solicitud de encuesta o mensajes de marketing, incluida información sobre nuevas funciones y mejoras de la Plataforma;
e) si es necesario, para cumplir con nuestras obligaciones legales, incluido el cumplimiento de requisitos legales;
f) para detectar, investigar y prevenir acciones que puedan violar la Política de Privacidad y los T&C de la Whoosh, o cualquier actividad ilegal, en cuyo caso intercambiamos información con las agencias que aplican la ley, incluidas las extranjeras;
g) cooperar con terceros, de conformidad con la ley;
h) comunicación rápida con previa solicitud;
a) aprobación y firma de documentos;
b) Al negociar;
c) Intercambio de información, incluidos los registros de un proyecto específico.

3.2. Procesamos los datos personales de los visitantes del sitio web para averiguar qué páginas del sitio web se visitaron, qué enlaces del sitio web se siguieron y otros datos de la actividad del usuario en el sitio web para personalizar los servicios y mejorarlos.

4. CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES ¿QUÉ DATOS PERSONALES PROCESAMOS?

4.1. Datos del usuario

Es usted un usuario si ha instalado la aplicación móvil Whoosh en su dispositivo y ha aceptado los Términos y Condiciones y esta Política. La cantidad de datos de usuario procesada depende del propósito del procesamiento (por ejemplo, ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente, registrarse en la aplicación móvil). Procesamos estos datos para los fines que se describen a continuación. Los datos personales que podemos recopilar incluyen:
a) Datos de creación de la cuenta: nombre, correo electrónico, número de teléfono, detalles de su tarjeta bancaria, día, mes y año de nacimiento;
b) Detalles de la cuenta de Google o ID de Apple (es decir, correo electrónico y nombre de usuario) en caso de que prefiera usarlos para iniciar la sesión;
c) Cuando los usuarios se registran o usan la Plataforma, recibimos y procesamos sus datos de ubicación. Por ejemplo, para ubicar los scooters eléctricos Whoosh más cercanos del usuario, es necesario recopilar, registrar y procesar información sobre dónde se encuentra el dispositivo del usuario en ese momento. Realizamos un seguimiento de la ubicación de scooters y bicicletas eléctricas durante el viaje, junto con la ruta y otros datos del viaje;
d) Podemos ofrecer funciones diseñadas para ayudarlo a usar los servicios, como localizar vehículos disponibles a través de la red, incluso en su totalidad o en parte basado en su ubicación. Se le pedirá que dé su consentimiento para los servicios basados en la ubicación, normalmente a través de una pantalla de opción en la aplicación. Si elige habilitar los servicios basados en la ubicación, podemos recopilar su ubicación en función de la información proporcionada por usted o su dispositivo móvil, incluido, si está disponible, el GPS, la dirección IP o la información de la torre celular. Si elige no optar por los servicios basados en la ubicación, es posible que no tenga acceso a las funciones necesarias para usar los servicios;
e) En caso de entrar en contacto con el servicio de atención al cliente o comunicarse de cualquier otra manera, solicitamos información de contacto (número de teléfono de contacto y correo electrónico) para responder a la pregunta o ayudar. Almacenamos el historial de comunicación con el servicio de atención al cliente y la información transmitida durante esta comunicación, incluidos los registros de llamadas telefónicas;
f) Si necesitamos confirmar la edad del usuario, podemos pedirle que nos envíe una fotografía tomada con el dispositivo que está utilizando (por ejemplo, un teléfono móvil).

4.2. Datos de los visitantes del sitio web

Si usted visita nuestro sitio web, usted es un visitante.
a) Usamos cookies instaladas en su dispositivo cuando visita el sitio web. Se colocan condiciones claras para el procesamiento de cookies en la política de procesamiento de cookies.
b) Puede deshabilitar las cookies en la configuración de su navegador si no desea que procesemos la información anterior.

4.3. Datos del Solicitante de Empleo

Usted es un solicitante de empleo si ha enviado una solicitud de empleo a la Whoosh utilizando el formulario de comentarios en la sección correspondiente del sitio web.
a) Los solicitantes de empleo ingresan y envían sus datos a la Whoosh a través de nuestra página web.
b) Los datos enviados por solicitantes de empleo pueden incluir nombre, información de contacto, ciudad, puesto deseado y otros datos a criterio del solicitante de empleo si fuera necesario.

4.4. Propietarios de estacionamientos de la Whoosh

Pertenece a esta categoría si tiene la intención de albergar un estacionamiento de la Whoosh o, por el contrario, desea eliminar un estacionamiento previamente equipado.
a) Solicitamos y utilizamos datos de esta categoría (nombre, número de teléfono, correo electrónico, ciudad, organización, domicilio previsto para el estacionamiento, e información adicional a criterio del solicitante).

4.5. Socios potenciales para promociones y otros proyectos

Si está interesado en trabajar con la Whoosh en marketing, publicidad, programas de bonificación u otras asociaciones, usted pertenece a esta categoría.
a) La Whoosh requiere datos, incluidos el nombre, la información de contacto (número de teléfono, correo electrónico), ciudad, nombre de la organización y otra información a discreción de un socio potencial.

4.6. Datos de Terceros

Al proporcionarnos datos personales de terceros al utilizar la Plataforma, usted confirma que la parte ha dado su consentimiento para dicha transferencia. Por tanto, en caso de inexactitud, imprecisión o falsedad, los Usuarios serán considerados responsables de los datos facilitados.

5. DESTINATARIOS Y FLUJOS DE DATOS PERSONALES TRANSFRONTERIZOS (TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES): ¿CUÁNDO PODEMOS TRANSFERIR DATOS PERSONALES A DESTINATARIOS?

5.1. Además, a veces, para cumplir con nuestras obligaciones, incluso en el marco de los T&C, transferimos datos del usuario a afiliados y socios, proveedores de servicios y terceros. Nos aseguramos de que este proceso sea seguro. Estos son aquellos con quienes podemos compartir parcialmente los datos:
a) Socios y proveedores de servicios. Para brindar el servicio, contratamos socios y proveedores confiables. Esto incluye procesamiento de pagos, atención al cliente, seguros, marketing o promociones. Por ejemplo, compartimos información con bancos para procesar pagos y reembolsos, y con una compañía de seguros cuando un usuario elige un servicio de seguro.
Consulte la sección 5.2. a continuación para averiguar específicamente con qué destinatarios podemos compartir sus datos.
b) Terceros. Después de eliminar los datos de identificación, como el nombre, el número de teléfono y el correo electrónico (si corresponde), y combinar la información recibida con información similar de otros usuarios, podemos usar, licenciar y compartir los datos anónimos agregados (en tales casos, los datos siempre se anóniman primero). Esta puede ser información de viaje proporcionada por terceros con fines de investigación, comerciales u otros. Por ejemplo, la Whoosh trabaja con las autoridades locales para estudiar los detalles y el volumen del tráfico de transporte dentro de la ciudad. En caso de reorganización comercial, podemos transferir la información del usuario como parte de una venta, fusión o preparación para cualquiera de estos eventos. En todo caso, obligaremos a los destinatarios a adoptar las medidas adecuadas cuando se trate de datos personales.
c) Autoridades estatales, reguladoras y de aplicación de la ley. Podemos transmitir información sólo por los motivos estipulados por la ley en respuesta a solicitudes oficiales, para cumplir con los requisitos de la ley aplicable en el territorio de la prestación de los servicios. Esto se hace para detectar, investigar, prevenir y eliminar casos de fraude y otras acciones ilegales relacionadas con la seguridad, así como para evitar daños a la propiedad o la salud de los usuarios de la Plataforma, miembros del público, empleados de la Plataforma o terceros. La información podrá ser transmitida a órganos del Estado y para la protección de los legítimos derechos o bienes de la Plataforma, para la adopción de medidas en casos de actuaciones ilícitas o infracciones a las normas de circulación, para asegurar el cumplimiento de las condiciones de uso del servicio especificadas en Términos y Condiciones.

5.2. Podemos compartir sus datos con los siguientes destinatarios:
• Proveedores de servicios de pago;
• Proveedores de software de chat en vivo;
• Plataformas de comercialización;
• Proveedores de almacenamiento en la nube.

5.3. También utilizamos programas de métricas (Google Analytics) para medir el tráfico del sitio web y analizar el comportamiento de los usuarios, lo que nos ayuda a mejorar constantemente nuestro servicio.

5.4. Además, podemos transferir información agregada, anonimizada o seudonimizada que no puede ser utilizada por terceros para identificar a una persona específica, incluidos los tipos de terceros enumerados anteriormente, con el fin de realizar o participar en investigaciones y/o informes estadísticos.

5.5. La Whoosh es una plataforma global, lo que significa que trabajamos con los datos de nuestros usuarios en todo el mundo y podemos transferir estos datos a otros países, pero estrictamente con el fin de proporcionar servicios o por otros motivos legales de forma segura. Antes de dicha transferencia, obligaremos a los destinatarios a tomar las medidas adecuadas para el procesamiento adecuado de sus datos personales.

5.6. El almacenamiento y el procesamiento de sus datos personales como se describe anteriormente puede requerir que sus datos personales se transfieran y/o almacenen en última instancia en un destino fuera de su país de residencia. Esto incluye países con estándares de protección de datos diferentes a los que se aplican en Perú, y que usted acepta a partir de este momento.

5.7. De conformidad con el artículo 15 de la Ley de Protección de Datos Personales (PDPL), el titular/dueño de una base de datos que contenga datos personales y el encargado del procesamiento de los mismos deberán realizar los flujos transfronterizos de datos personales, siempre que el país receptor mantenga niveles de protección adecuados/apropiados de conformidad con los estándares legales y de seguridad previstos por la PDPL, su Reglamento y también por la Resolución Directoral 019-2013-JUS-DGPDP, de 11 de octubre de 2013 (en adelante simplemente la " Directiva de Seguridad").

5.8. No obstante, en todos y cada uno de los casos en que el país receptor no cuente con un nivel de protección adecuado/apropiado, el titular/dueño de la correspondiente base de datos que contenga datos personales y transmisor de los flujos transfronterizos de datos personales garantiza y estará siempre responsable de que el tratamiento de sus datos personales se lleve a cabo de conformidad con las disposiciones pertinentes de la PPDPL, sus Reglamentos posteriores y la Directiva de Seguridad antes mencionada.

5.9. Si ocurre la situación mencionada en el párrafo 5.8 anterior, se prevén garantías técnicas y contractuales especiales para garantizar que la protección viaje (transfronteriza) con los datos personales, reservándose el derecho a celebrar un contrato que incorpore y/o gestione sus datos personales correctamente y de forma segura en el momento del procesamiento.

6. PERÍODOS DE CONSERVACIÓN DE DATOS ¿POR CUÁNTO TIEMPO SE ALMACENAN SUS DATOS PERSONALES?

6.1. Conservamos sus datos personales durante los plazos a que se refiere el Anexo I de esta Política.

6.2. Con excepción de los períodos de retención que resulten de la ley, para determinar los períodos de retención apropiados, tomamos en consideración la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño resultante de su uso o acceso no autorizado, así como los fines del procesamiento, así como cuánto tiempo es necesario conservar los datos personales para cumplir con los mismos.

6.3. Cuando los usuarios eliminan sus cuentas, es posible que necesitemos más tiempo para eliminar la información de nuestras bases de datos y registros del sistema por completo. También podemos almacenar información de cuentas eliminadas para evitar fraudes, cobrar pagos, hacer cumplir los términos de los T&C, cumplir obligaciones legales o garantizar nuestros derechos legales. Nos comprometemos a almacenar sus datos por no más tiempo del requerido por los plazos legales para que tanto usted como la Whoosh tengan la posibilidad de la protección legal de sus intereses.

7. OPCIONES DE DERECHOS LEGALES QUE TIENE CON RESPECTO AL USO DE SUS DATOS PERSONALES

7.1. En relación al tratamiento de sus datos personales, y en la medida en que se cumplan los requisitos legales aplicables, tiene los derechos que se describen a continuación, en los términos de los artículos 47 a 72 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.

7.2. Derecho de acceso
De conformidad con el artículo 19 de la Ley de Protección de Datos Personales, usted tiene derecho a obtener del responsable del procesamiento la confirmación de si la Whoosh está tratando datos personales o no y, en tal caso, el acceso a los datos personales y a la siguiente información: (i) información sobre sí misma procesada por la Whoosh; (ii) las finalidades del procesamiento; (iii) las categorías de datos personales en cuestión; (iv) los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales, en particular destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales; insertar una etiqueta; Insertar una etiqueta; (v) la existencia del derecho a solicitar del responsable del procesamiento la rectificación o supresión de los datos personales o la limitación del procesamiento de los datos personales que le conciernen u oponerse a dicho procesamiento; (vi) el derecho a apelar ante una autoridad de control; (vii) la existencia de toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, e información significativa sobre la lógica involucrada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para el interesado.

7.3. Derecho de rectificación
Si considera que sus datos personales son inexactos o están incompletos, tiene derecho a obtener del responsable del procesamiento sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen.
Para tal efecto, deberá indicar a qué datos personales se refiere, así como la subsanación a realizar sobre los mismos, adjuntando la documentación que sustente la procedencia de la rectificación solicitada, en su caso.
Los datos personales que proporcione deberán estar bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos, actuales y corresponder a su verdadera identidad.
Cualquier tipo de daño, directo o indirecto, que afecte a la Whoosh o a terceros como consecuencia del incumplimiento total o parcial de la obligación a que se refiere el párrafo anterior, será única y exclusivamente de su responsabilidad.

7.4. Derecho de supresión/eliminación de datos personales
En la medida en que sea legalmente admisible, tiene derecho a obtener de la Whoosh la supresión de sus datos personales sin demora indebida y la Whoosh tendrá la obligación de suprimir/eliminar los datos personales sin demora indebida cuando concurra uno de los siguientes motivos: (l) los datos personales ya no son necesarios en relación a los fines para los que fueron recopilados o procesados; (ll) ha retirado el consentimiento en el que se basa el procesamiento, y cuando no existe otro fundamento legal para el procesamiento; (lll) cuando haya vencido el plazo para el tratamiento de sus datos; (lV) cuando no exista otra base legal para el procesamiento; (V)cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 71 del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales.
El derecho de supresión no aplica cuando los datos personales deban conservarse por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable o, en su caso, en las relaciones contractuales entre la Whoosh y los terceros, que sustentan el tratamiento de los mismos.

7.5. Derecho de oposición
Tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales o a exigir a la Whoosh que deje de procesar sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, cuando no haya dado su consentimiento para la recopilación de sus datos personales.
Aunque haya dado su consentimiento, tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales, en el caso de que acredite la existencia de motivos razonables y legítimos sobre una determinada situación personal que justifiquen el ejercicio de dicho derecho. En tal caso, la Whoosh dejará de procesar sus datos personales a menos que demuestre tener motivos legítimos para continuar con el procesamiento en caso de que dicha objeción haga que la Whoosh limite sus intereses, derechos y libertades o presente, responda o defienda reclamaciones legales.

7.6. Derecho a recurrir ante la autoridad competente (derecho a la tutela)
Usted tiene derecho a recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en el trámite de una denuncia o ante el Poder Judicial para efectos de la acción de hábeas data correspondiente. En el Perú, la autoridad de control competente es la Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, visite https://www.gob.pe/minjus.

7.7. Todos los derechos antes descritos, así como cualquier otro establecido por la Ley y el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, sólo podrán ser ejercitados por el titular de los datos personales, sin perjuicio de las normas que rigen la representación legal por parte de terceros.
Asimismo, el ejercicio de uno o más de los derechos no excluye la posibilidad de ejercer uno o algunos de los demás, ni puede entenderse como requisito previo para el ejercicio de alguno de ellos.

8. CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

8.1. Puede saber si la Política de Privacidad ha cambiado desde la última vez que la analizó revisando la "Última actualización" incluida al comienzo del documento.

8.2. Lo alentamos a que revise periódicamente esta Política para mantenerse informado sobre cómo recopilamos, usamos y divulgamos sus Datos Personales, en caso de que no haya recibido nuestro aviso de cambios para esta Política de privacidad.


ANEXO I – DETALLES DEL PROCESAMIENTO

PLEASE NOTE: This Policy only applies to the territory of Peru.
Therefore, it will not be legally binding in any other state.
Unless you're in Peru, please check the Privacy Policy applying to the country of your location.

Last updated: October 21, 2022

1. ABOUT WHOOSH

1.1. This Policy is in accordance with the provisions contained in the Peruvian Law No. 29733, Law on Protection of Personal Data (hereinafter the "Personal Data Protection Law" or "Law") and its Regulations, approved by Executive Supreme Decree No. 003-2013-JUS ("Regulation of the Law on Protection of Personal Data" or "RLPDP").

1.2. In accordance with the provisions of the Regulation of the Personal Data Protection Law, Whoosh ( WHOOSH PERU S.A.C.; R.U.C. 20610148451) acts as the controller of personal data; i.e., the entity that determines the purposes and means of the processing of personal data, and that processes the data for its own purposes and to comply with legal obligations.

1.3. Our goal is to make all Whoosh processes as transparent as possible, including how we collect, use and protect our users' personal information, i.e., how we process the personal data that our users provide to us. This document (the "Privacy Policy") includes information on how we process the personal data we collect, store and use, describes how we handle the personal data we obtain in interaction with users and others specified in this Privacy Policy, through our website* and the Whoosh mobile application (collectively referred to as the Platform).

1.4. This Privacy Policy applies to personal data collected if you:
a) Use our services through our Platform;
b) Submit a job application;
c) You are browsing our Platform;
d) You are submitting a commercial inquiry;
e) You are already a partner in promotions or other projects;

1.5. Please read the full terms of use of the Whoosh Platform in Terms and Conditions (hereinafter referred to as T&C).

1.6. We reserve the right to change this Policy from time to time. If changes are made to this document, an updated version will be immediately posted on the Platform. In case of significant changes, we will notify users by email or other means.

1.7. If you have any additional questions, do not hesitate to contact us at privacyinquiries@whoosh.bike. We have also appointed a Data Protection Manager, who can be contacted using the email address above.
*https://whoosh.bike/

2. LEGAL BASIS FOR THE USE OF THE DATA

2.1. Under the Regulations of the Law on Protection of Personal Data, personal data shall be understood as numerical, alphabetical, graphic, photographic, acoustic, personal habits, or any other type of data concerning individuals which t identifies them or makes them identifiable through means that can reasonably be used. The individual to whom the personal data corresponds is called "Holder of Personal Data".

2.2. The Regulation of the Law on Protection of Personal Data defines the treatment/processing of personal data as any operation or set of operations performed on personal data or sets of personal data, whether by automated means or not, such as collection, recording, organization, structuring, storage, adaptation or alteration, extraction, consultation, use, communication by transmission, dissemination or any other form of making data available, alignment or combination, restriction, deletion or destruction.

2.3. Among others, Whoosh may process your personal data for the following reasons:
a) if the Owner has given his consent for the processing of his personal data for one or more specific purposes. Holders of personal data may withdraw their consent at any time by sending an email to privacyinquiries@whoosh.bike, or by sending a written request to the address of the Controller;
b) for the performance of a contract to which the personal data subject is a party, as well as when the data is necessary to provide the service and fulfill Whoosh's obligations under the Terms and Conditions (e.g., billing information);
c) if the processing is necessary to comply with a legal obligation to which we are subject, such as the obligation to provide information to public authorities;
d) if the processing is necessary for the purposes of the rightful interests pursued by Whoosh or by a third party, except where such interests override the interests or fundamental rights and freedoms of the personal data subject which require the protection of personal data. Such interests may include, without limitation, an interest in the development of our Platform or the establishment/development of partnerships with contractors.

2.4. Neither users nor any other person mentioned in this Policy are obliged to provide us with specific personal data. However, you should bear in mind that, in some cases, we will not be able to perform particular actions in the absence of personal data.

3. PURPOSES OF THE TREATMENT/PROCESSING OF PERSONAL DATA: HOW DO WE USE THE INFORMATION?

3.1. We process users' personal data, including information about the user's location, to execute the Terms and Conditions, only:
a) at the user's request, to provide a service, including to manage the account and travel history;
b) to control, track and maintain our electric scooters or electric bicycles, including while receiving a service;
c) to process payments and provide discounts, for example, not paying for the start of a trip;
d) At the request of users, provide information about their accounts, such as transactions, and communicate with users as needed. For example, if necessary, to provide information about changes to the Platform Terms and Conditions. Under the laws in the territory where the services are provided, we may also send a survey request or marketing messages, including information about new features and improvements to the Platform;
e) if necessary, to comply with our legal obligations, including compliance with legal requirements;
f) to detect, investigate and prevent actions that may violate Whoosh's Privacy Policy and T&Cs, or any illegal activity, in which case we exchange information with law enforcement agencies, including foreign ones;
g) to cooperate with third parties, in accordance with law;
h) prompt communication upon request;
a) approval and signing of documents;
b) Negotiating;
c) Exchange of information, including records of a specific project.

3.2. We process the personal data of website visitors to find out which pages of the website were visited, which links on the website were followed and other data on the user's activity on the website in order to personalize the services and improve them.

4. CATEGORIES OF PERSONAL DATA: WHAT PERSONAL DATA DO WE PROCESS?

4.1. User data
You are a user if you have installed the Whoosh mobile application on your device and have accepted the Terms and Conditions and this Policy. The amount of user data processed depends on the purpose of the processing (e.g. contacting customer service, registering on the mobile application). We process this data for the purposes described below. The personal data we may collect includes:
a) Account creation data: name, email, telephone, bank card details, day, month and year of birth;
b) Google account or Apple ID details (namely email and username) in case you prefer to use them for logging in;
c) When users register or use the Platform, we receive and process their location data. For example, in order to locate the Whoosh electric scooters closest to the user, it is necessary to collect, record and process information about where the user's device is located at the moment. We track the location of electric scooters and bicycles during the trip, along with the route and other trip data;
d) We may offer features designed to help you use the Services, such as locating vehicles available through the network, including in whole or in part based on your location. You will be asked to consent to location-based services, typically through a subscription screen in the app. If you choose to enable location-based services, we may collect your location based on information provided by you or your mobile device, including, if available, GPS, IP address, or cell tower information. If you choose not to opt out of location-based services, you may not have access to the features necessary to use the Services;
e) In case of contacting customer service or communication in any other way, we ask for contact information (contact phone number and email) to answer the question or help. We store the history of communication with customer service and the information transmitted during this communication, including telephone call logs;
f) If we need to confirm the age of the user, we may ask you to send us a photograph taken with the device you are using (for example, a mobile phone).

4.2. Website visitor data
If you visit our website, you are a visitor.
a) We use cookies placed on your device when you visit the website; Clear conditions for the processing of cookies are given in the cookie processing policy.
b) You can disable cookies in your browser settings if you do not want us to process the above information.

4.3. Job Seeker Data
You are a job seeker if you have submitted a job application to Whoosh using the feedback form in the relevant section of the website.
a) Job seekers enter and submit their data to Whoosh via our website.
b) Data submitted by job applicants may include name, contact information, desired city and position and other data at the discretion of the job applicant or if necessary.

4.4. Whoosh parking lot owners
You fall into this category if you intend to host a Whoosh parking lot or, conversely, want to eliminate a previously equipped parking lot.
a) We request and use data from this category (name, telephone, email, city, organization, intended parking address and additional information at the discretion of the applicant).

4.5. Potential partners for promotions and other projects
If you are interested in working with Whoosh in marketing, advertising, bonus programs or other partnerships, you fall into this category.
a) Whoosh requires data, including name, contact information (phone, email), city, organization name, and other information at the discretion of a potential partner.

4.6. Third Party Data
By providing us with the personal data of third parties when using the Platform, you confirm that the party has consented to such transfer. Therefore, in case of inaccuracy, imprecision or falsification the Users will be considered responsible for the data provided.

5. RECIPIENTS AND CROSS-BORDER PERSONAL DATA FLOWS (INTERNATIONAL TRANSFERS OF PERSONAL DATA): WHEN CAN WE TRANSFER PERSONAL DATA TO RECIPIENTS?

5.1. In addition, sometimes, in order to fulfill our obligations, including within the framework of the Standard T&C, we transfer user data to affiliates and partners, service providers and third parties. We make sure this process is safe. Here are those with whom we may partially share the data:

a) Partners and Service Providers. To provide the service, we hire reliable partners and suppliers. This includes payment processing, customer support, insurance, marketing or promotions. For example, we share information with banks to process payments and refunds, and with an insurance company when a user chooses an insurance service.
See section 5.2. below to find out specifically with which recipients we may share your data.
b) Third Parties. After deleting identifying data such as name, phone and email (if applicable), and combining the information received with similar information from other users, we may use, license and share the aggregated anonymous data (in such cases, the data is always anonymized first). This may be travel information provided by third parties for research, business or other purposes. For example, Whoosh will be able to work with local authorities to study the details and volume of transport traffic within the city. In the event of a business reorganization, we may transfer user information as part of a sale, merger or preparation for any of these events. In any case, we will oblige the recipients to take appropriate measures if it is personal data.
c) State, regulatory, and law enforcement authorities. We may transmit information only for the reasons stipulated by law in response to official requests, to comply with the requirements of the applicable law in the territory of the provision of the services. This is done to detect, investigate, prevent and eliminate cases of fraud and other illegal actions related to security, as well as to prevent damage to the property or health of users of the Platform, members of the public, employees of the Platform or third parties. The information may be transmitted to state bodies and for the protection of the legitimate rights or property of the Platform, to take action in cases of illegal actions or violations of traffic rules, to ensure compliance with the conditions of use of the service specified in Terms and Conditions.

5.2. We may share your data, among others, with the following recipients:
• Payment service providers;
• Live chat software providers;
• Marketing platforms;
• Cloud storage providers.

5.3. We also use metric programs (Google Analytics) to measure website traffic and analyze user behavior, which helps us to constantly improve our service.

5.4. In addition, we may transfer aggregated, anonymous or pseudonymized information that cannot be used to identify a specific individual by third parties, including the types of third parties listed above, for the purpose of conducting or participating in statistical research and/or reporting.

5.5. Whoosh is a global platform, which means that we work with the data of our users worldwide and may transfer this data to other countries, but strictly for the purpose of providing services or for other legal reasons in a secure manner. Before such transfer, we will oblige the recipients to take appropriate measures for the adequate/appropriate processing of your personal data.

5.6. The storage and processing of your personal data as described above may require your personal data to be subject to cross-border data flows and, therefore, to be transferred and/or stored at a destination outside your country of residence. This includes countries with different data protection standards as those apply in Peru, and which you accept as of this moment.

5.7. In accordance with Article 15 of the Personal Data Protection Law (PDPL), the titleholder/owner of a database containing personal data and the processor of said personal data must carry out the cross-border flows of personal data, provided however that the recipient country maintains adequate/appropriate levels of protection in accordance with the legal and security standards provided by the PDPL, its further Regulations and also by the Directorial Resolution 019-2013-JUS-DGPDP, dated as of October 11th., 2013 (hereinafter simply the "Security Directive").

5.8. Notwithstanding, in any and all cases where the recipient country does not have an adequate/appropriate level of protection, the titleholder/owner of the corresponding database that contains personal data and transmitter of the cross-border personal data flows hereby guarantees and will always be responsible that the processing of your personal data is carried out in accordance with the relevant provisions of the PPDPL, its further Regulations and the above mentioned Security Directive.

5.9. If the situation mentioned in the previous paragraph 5.8 happens, special technical and contractual safeguards are foreseen to ensure that protection travels (cross-border) with the personal data, reserving the right to enter into a contract that incorporates and/or manages your personal data properly and securely at the time of processing.

6. DATA RETENTION PERIODS: HOW LONG IS YOUR PERSONAL DATA STORED?

6.1. We retain your personal data for the periods mentioned in Appendix I of this Policy.

6.2. With the exception of retention periods resulting from the law, in order to determine the appropriate retention periods, we take into consideration the amount, nature and sensitivity of personal data, the potential risk of harm resulting from its unauthorized use or access, as well as the purposes of the processing, as well as the time it is necessary to retain personal data to fulfill them.

6.3. When users delete their accounts, we may need additional time to remove information from our databases and system logs completely. We may also store deleted account information to prevent fraud, collect payments, enforce T&C terms, comply with legal obligations, or secure our legal rights. We undertake to store your data no longer than required by legal deadlines so that both you and Whoosh have the possibility of legal protection of your interests.

7. CHOICES OF LEGAL RIGHTS YOU HAVE REGARDING THE USE OF YOUR PERSONAL DATA

7.1. With regard to the processing of your personal data, and insofar as the applicable legal requirements are met, you have the rights described below, under the terms of Articles 47 to 72 of the Regulation of the Personal Data Protection Law.

7.2. Right of access
In accordance with Article 19 of the Personal Data Protection Law, you have the right to obtain from the controller confirmation as to whether or not Whoosh is processing personal data and, in that case, access to the personal data and the following information: (i) information about itself processed by Whoosh; (ii) the purposes of the processing; (iii) the categories of personal data concerned; (iv) the recipients or categories of recipients to whom the personal data have been or will be disclosed, in particular recipients in third countries or international organisations; (v) the existence of the right to request from the controller the rectification or erasure of personal data or the restriction of the processing of personal data relating to you or to object to such processing; (vi) the right to appeal to a supervisory authority; (vii) the existence of automated decision-making, including profiling, and meaningful information about the logic involved, as well as the significance and intended consequences of such processing for the data subject.

7.3. Right to rectification
If you consider that your personal data are inaccurate, imprecise, erroneous or false, you have the right to obtain from the controller without undue delay the rectification of personal data concerning you.
For this purpose, you must indicate which personal data it refers to, as well as the correction to be made to them, attaching the documentation that supports the origin of the requested rectification, if applicable.
The personal data you provide must be, under your responsibility, true, complete, accurate, current and correspond to your true identity.
Any type of damage, direct or indirect, affecting Whoosh or third parties as a result of the partial or total breach of the obligation referred to in the previous paragraph, will be solely and exclusively your responsibility.

7.4. Right to erasure/deletion of personal data
Insofar as legally permissible, you have the right to obtain from Whoosh the erasure/deletion of your personal data without undue delay and Whoosh shall be obliged to erase/delete the personal data without undue delay where one of the following grounds applies: (i) the personal data is no longer necessary in relation to the purposes for which it was collected or otherwise processed; (ii) you have withdrawn the consent on which the processing of your personal data is based, (iii) when the term for processing your data has expired; (iv) where there is no other legal basis for the processing; (v) when you have objected to the processing of your personal data in accordance with Article 71 of the Regulation of the Law on Protection of Personal Data.
The right to deletion does not apply when personal data must be kept for historical, statistical or scientific reasons in accordance with applicable legislation or, where appropriate, in contractual relations between Whoosh and third parties, which support the processing thereof.

7.5. Right to object
You have the right to object, on grounds relating to your particular situation, at any time to the processing of your personal data or to require Whoosh to cease processing your personal data, including profiling, where you have not consented to the collection of your personal data.
Even though you have given consent, you are entitled to object to your personal data processing, in the event you prove existence of reasonable and legitimate grounds regarding a specific personal situation supporting the exercise of such right. . In such a case, Whoosh will no longer process your personal data unless it demonstrates to have legitimate grounds for continuing the processing in the event such objection causes Whoosh to limit its interests, rights and freedoms or to file, answer or defend legal claims.

7.6. Right to appeal to the competent authority (right to guardianship)
You have the right to appeal to the National Authority for the Protection of Personal Data in the process of a complaint or to the Judiciary for the purposes of the corresponding habeas data action. In Peru, the competent supervisory authority is the Directorate for the Protection of Personal Data of the Ministry of Justice of Human Rights (Dirección General de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos), visit https://www.gob.pe/minjus.

7.7. All the rights previously described, as well as any other established by the Law and the Regulation of the Law on Protection of Personal Data, can only be exercised by the owner of personal data, notwithstanding the rules governing legal representation by third parties.
Likewise, the exercise of one or more of the rights does not exclude the possibility of exercising one or some of the others, nor can it be understood as a pre-requisite for the exercise of any of them.

8. CHANGES TO THIS PRIVACY POLICY

8.1. You can find out if the Privacy Policy has changed since you last revised it by checking the "Last Updated" at the beginning of the document.

8.2. We encourage you to periodically review this Policy to stay informed about how we collect, use and disclose and, in general, how we process your Personal Data, in case our notice of changes to this Privacy Policy has been lost.

APPENDIX I – DETAILS OF TREATMENT
Cookie Statement
By clicking "Accept All", you agree to the storing of cookies and similar technologies on your device for the purposes of enhancing navigation, analyzing usage, and to assist us and our partners in our marketing efforts. Because we respect your right to privacy, you can choose not to allow some types of cookies by clicking "Manage Choice". Additionally, you can find out more by visiting our Cookie Policy or restrict the processing of all cookies in your browser's settings anytime.
Accept All
Manage Choises
Cookie Statement
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
They allow you to browse the website and use its applications as well as to access secure areas of the website. Without these cookies, the services you have requested cannot be provided.
Analytics cookies
Disabled
They store user preferences for site usage so that you do not need to reconfigure the site each time you visit it.
Advertising cookies
Disabled
They are meant for direct advertising according to the interests of each user so as to direct advertising campaigns, taking into account the preferences of users, and they also limit the number of times you see the ad, helping to measure the effectiveness of advertising and the success of the website organization.
Declaración sobre cookies
Al hacer clic en «Aceptar todo», aceptas el almacenamiento de cookies y tecnologías similares en tu dispositivo con el fin de mejorar la navegación, analizar el uso y ayudarnos a nosotros y a nuestros socios en nuestras iniciativas de marketing. Como respetamos tu derecho a la privacidad, puedes optar por no permitir algunos tipos de cookies haciendo clic en «Administrar opciones». Además, puedes restringir el procesamiento de todas las cookies en cualquier momento desde la configuración de tu navegador. Puedes obtener más información y retirar tu consentimiento en cualquier momento visitando nuestra Política de cookies.
Aceptar todo
Gestión de elecciones
Declaración sobre cookies
Cofigurar
Las cookies necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web están siempre activadas.
Otras cookies son configurables.
Cookies esenciales
Te permiten navegar por el sitio web y utilizar sus aplicaciones, así como acceder a las áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, no se pueden proporcionar los servicios que solicitas.
Cookies de análisis
Disabled
Almacenan las preferencias del usuario para el uso del sitio para que no tengas que volver a configurar el sitio cada vez que lo visitas.
Cookies publicitarias
Disabled
Sirven para generar publicidad directa de acuerdo con los intereses de cada usuario con el fin de dirigir campañas publicitarias teniendo en cuenta las preferencias de los usuarios; también limitan el número de veces que se ves un anuncio, ayudando a medir la efectividad de la publicidad y el éxito de la organización del sitio web.